票據貼現業務發展迅速

來源: 週轉    發佈時間:2009/7/8 上午 11:23:39
票據貼現今年以來,工行濰坊分行票據業務實現了快速發展,截至6月末,累計票據貼現超過50億元,營銷業績位居山東省系統內前列。
票據貼現今年以來,工行濰坊分行票據業務實現了快速發展,截至6月末,累計票據貼現超過50億元,營銷業績位居山東省系統內前列。

该行主要采取了以下做法: 該行主要採取了以下做法:

一、开展多层次、全方位的链式营销。一、開展多層次、全方位的鍊式營銷。 该行分管行长和机构业务部负责人经常深入企业,实地考察、了解客户需求,提升营销层次,巩固和推进合作关系;该行票据中心主动加强与相关部门的协调与配合,发挥综合营销优势,不断巩固和扩大优质客户群体;同时,客户经理对重点客户开展专项营销,收到良好效果。該行分管行長和機構業務部負責人經常深入企業,實地考察、了解客戶需求,提升營銷層次,鞏固和推進合作關係;該行票據中心主動加強與相關部門的協調與配合,發揮綜合營銷優勢,不斷鞏固和擴大優質客戶群體;同時,客戶經理對重點客戶開展專項營銷,收到良好效果。

二、强化服务意识,密切客户关系。二、強化服務意識,密切客戶關係。 一方面对客户实行鉴别、查询、审核、审批、贴现“一条龙”服务,以周到、贴心的服务赢得客户信赖;另一方面,对贴现量大的优质客户实行“贵宾式”服务,在保证资金安全的情况下,为客户开辟了“绿色通道”,推行“差别服务”。一方面對客戶實行鑑別、查詢、審核、審批、貼現“一條龍”服務,以周到、貼心的服務贏得客戶信賴;另一方面,對貼現量大的優質客戶實行“貴賓式”服務,在保證資金安全的情況下,為客戶開闢了“綠色通道”,推行“差別服務”。

 三、加快票据周转速度,提高收益水平。三、加快票據周轉速度,提高收益水平。 该行高度关注宏观调控敏感时期货币政策的变化及相关市场价格走势,紧跟上级行制定的当期指导利率,适当增加票据转贴现次数,科学规避票据利率风险,实现了经营效益的最大化。該行高度關注宏觀調控敏感時期貨幣政策的變化及相關市場價格走勢,緊跟上級行製定的當期指導利率,適當增加票據轉貼現次數,科學規避票據利率風險,實現了經營效益的最大化。

四、完善内控制度,强化风险控制。四、完善內控制度,強化風險控制。 该行建立健全了客户服务流程和各项管理制度,做到职责明确、操作严谨、流程严密,有效控制了票据业务经营风险,提升了资产质量水平,实现假票收进率、不良资产率、资金损失率、经济发案率零风险、零差错的目标。該行建立健全了客戶服務流程和各項管理制度,做到職責明確、操作嚴謹、流程嚴密,有效控制了票據業務經營風險,提升了資產質量水平,實現假票收進率、不良資產率、資金損失率、經濟發案率零風險、零差錯的目標。