資金週轉困難欲騙保瑞安老闆衢州上演特大縱火案

來源: 週轉    發佈時間:2009/3/28 下午 04:09:04   返回  打印
溫州網訊這起案件在衢州當地被稱為“1·15”特大縱火詐保案件,而上演這起案件的嫌犯之一便是一名瑞安老闆。
 
今年1月15日7時許,衢州市110指揮中心接到報警,在當地東港柯城工業園區一家彩印廠發生火災。不多時,衢州市消防支隊7輛消防車便到達事故 地點。近一個小時後,這場大火才被撲滅。消防人員發現,這起火災發生在該公司主廠房,建築面積2400平方米。大火燒毀了廠房3台彩印機械及車間辦公室, 還有部分原材料和成品也未能倖免於難。在調查事故原因中,諸多疑點也逐漸冒出。

經過多方偵查,日前由衢州市柯山公安分局與柯山消防大隊成立的專案組終於將此案偵破,並抓獲了江某、薛某和林某三名此案犯罪嫌疑人。

這個工廠的老闆是瑞安人江某,在義烏、東陽等地從事彩印行業多年。 2008年6月份,江某以1000餘萬元的價格購買了衢州該彩印有限公司。但因公司投資過快,很快出現了資金周轉困難。 2008年11月,江某在另外兩名犯罪嫌疑人薛某和林某的幫助下,虛構了購買廠裡彩印設備的合同,還以此向義烏市人壽財產保險公司投保了4900多萬元資 產。今年1月15日,江某來到自己的廠房,用助燃劑點燃廠房設備,隨後便向保險公司索賠。
回到列表